Wiederkehrende Termine:

Amphibienwanderungen betreuen

(Harald Kohls)

Die an den Zäunen entlang der Straße eingegrabenen Fangeimer müssen täglich mindestens einmal geleert werden und die Tiere (Frösche, Kröten, Molche, Salamander) über die Straße getragen werden um sie dann geschützt wieder ausgesetzt werden.

Wir betreuen aber auch Wanderungen über Straßen, die dann abends bis zum nächsten Morgen gesperrt werden, wenn Wanderungsaktivität festgestellt wird.

In der Regel von Ende Februar bis Mitte April jeden Jahres.

Nistkästen säubern

(Foto: Harald Kohls)

Die Vogel- und Fledermausnistkästen unserer Streuobstwiese und weiterer Betreuungsgebiete müssen gesäubert und ggf. repariert werden.

Jährliche Aktion Ende August, Anfang September.

Obsternte auf der Streuobstwiese

(Harald Kohls)

Von September bis Dezember jeden Jahres: Apfel, Birne, Pflaume, Quitte, Kirsche und Walnuss.

Pflegeschnitte auf der Streuobstwiese

(Foto: Harald Kohls)

Die alten Obstbäume unserer Streuobstwiese benötigen Pflege- oder Erhaltungsschnitte. Hier kommt unsere Motorsäge und unsere Astscheren zum Einsatz. Weitere Helfer bringen die nicht als Brennholz verwendbaren Äste an den Rand der Wiese zur Verstärkung der umgebenden Hecke als Vogelschutzgehölz.

Diese Arbeiten führen wir in der Zeit Dezember bis Ende Februar durch.

(Foto: Harald Kohls)

Presseerklärungen, Leserbriefe, Rundschreiben/-Mails, Facebook-Seite oder Info-Tafeln erstellen: Zeitpunkt ständig...

Vergangene Termine:

Ausstellungseröffnung "Naturschutz beginnt im Garten" - gegen die Steinewüsten

Toter Lebensraum als Garten? Und gegen das "Unkraut" wird gespritzt!?!

Im Gemeindehaus der Erlöserkirche: Martin-Luther-Straße, Bad Salzuflen

Montag, 11. September 2017 18.45 Uhr

Die Ausstellung wird bis Mitte Oktober zu sehen sein.

Mobile Saftpresse

Montags und Donnerstags - ab August bis Oktober

Knollmanns Hof, Hofladen + Biokiste Weißenbach

Presszeit:                09:00 – 16:00 Uhr

Fritz-Niewald-Weg 1a, 32107 Bad Salzuflen

Anmeldung:             05234 - 881 881
                         oder 0171 – 3703342

Weitere Termine hier

Der BUND auf dem Honigmarkt im Kurhaus Bad Salzuflen

Zahlreiche Imkereiprodukte und vieles mehr gibt es beim Honigmarkt Bad Salzuflen. Der Landesverband Westfälischer und Lippischer Imker e.V. lädt zum bunten Markttreiben im und um das Kurhaus. Es gibt eine Honigprämierung, bei der die besten Honige mit Landes- und Kammerpreisen ausgezeichnet werden. Außerdem können sich die Besucher auf Fachvorträge renommierter Referenten freuen.

Der BUND ist mit einer Ausstellung "Steinegärten und Insektensterben" und einem Infostand mit Verstärkung aus der Kreisgruppe und der Regionalgruppe OWL vertreten.