Amphibienschutz

An der Exterschen Straße hat StraßenNRW 2012 auf unseren Antrag hin bei der Sanierung der Straße 4 Tunnel eingebaut. Bis heute fehlen die Leiteinrichtungen...

Wird der Tunnel von den Amphibien angenommen?

Streuobstwiese in Werl

1991 pflanzten BUND-Mitglieder alte Obstsorten auf eine städtische Wiesenfläche und übernahmen die Pflege.

Die heutige Wiese ist inzwischen mit 38 Obstbäumen bepflanzt und mit einer dichten Vogelschutz-Hecke umgeben.

Ein “Weidenzaun” hält ungebetene Besucher ab.

Seit 2016 informiert eine Infotafel über die Bedeutung von Streuobstwiesen