Wir fordern Radwege durch Bad Salzuflen

Eine fahrradfreundliche Stadt lässt FahrradfahrerInnen durch die Fußgängerzonen schieben. Das gilt auch für Schulwege vom Obernberg oder aus der Elkenbrede zum Schulzentrum Lohfeld und sogar für ausgewiesene überörtliche Radwanderwege. Die "Ziegelroute" startet auf dem Salzhof und führt dann die Schießhofstraße hinauf, die nur für Fußgänger frei ist. Ein neuer eifriger Polizist hält jeden an und droht im Wiederholungsfall mit 15,- € Bußgeld. Das muss sich ändern! Wir arbeiten dafür.

Beschaffenheit: überwiegend Radwege oder Nebenstrecken mit wenig Verkehr (Quelle: Website der Stadt Bad Salzuflen)

Start der Tour: Salzhof Bad Salzuflen

Wegbeschreibung

"Sie starten die Tour auf dem Salzhof. Von der Schießhofstraße biegen links Sie in die Herrmannstraße ein und folgen dem Straßenverlauf. Dort wo die Herrmannstraße eine Linkskurve beschreibt, fahren Sie rechts und gelangen über einen kurzen Fußweg an die Rudolph-Brandes-Allee. Sie überqueren die Straße und befinden sich am Bahnhof Bad Salzuflen. Sie fahren..."

Und am Ende heißt es:

"Jetzt müssen Sie links in die Riesestraße einbiegen. Sie bleiben auf der Riesestraße und fahren in die Innenstadt von Bad Salzuflen ein. Vor dem historischen Rathaus biegen Sie links in die Schießhofstraße ein und sehen den Salzhof vor sich liegen."

Da ist von "... fahren..." die Rede, nicht vom Schieben!

Die Millau-Promenade ist für Radler frei! - Oder doch nicht?

Was heißt "Radfahren frei"? Radfahren ist frei!

Nein, angeblich gilt dafür die Zeitangabe für den Lieferverkehr...?

Amphibienschutz

(Foto: Lippische Landeszeitung)

An der Exterschen Straße hat StraßenNRW 2012 auf unseren Antrag hin bei der Sanierung der Straße 4 Tunnel eingebaut. Bis heute fehlen die Leiteinrichtungen...

Wird der Tunnel von den Amphibien angenommen?

Streuobstwiese in Werl

1991 pflanzten BUND-Mitglieder alte Obstsorten auf eine städtische Wiesenfläche und übernahmen die Pflege.

Die heutige Wiese ist inzwischen mit 38 Obstbäumen bepflanzt und mit einer dichten Vogelschutz-Hecke umgeben.

Ein “Weidenzaun” hält ungebetene Besucher ab.

Seit 2016 informiert eine Infotafel über die Bedeutung von Streuobstwiesen

Reiche Obsternte 2018. Trotz intensiver Ernte bleibt genug Obst für die Natur zum Überwintern!