Gründung der BUND Ortsgruppe in Lage

Liebe BUND Mitglieder, Freunde und Interessierte,

hiermit laden wir Sie und Euch herzlich zu einem Treffen des BUND in Lage ein.

Es findet statt am
Dienstag, den 24. Oktober 2017, um 19.00 Uhr
auf dem Biohof Brinkmann
Fröbelstraße 4, 32791 Lage-Hagen

Aus Reihen der Mitglieder gibt es die Anregung, den BUND-Aktivitäten in Lage neuen Schwung zu verleihen und gemeinsam eine BUND-Ortsgruppe Lage aufzubauen. Der Vorstand der BUND-Kreisgruppe Lippe begrüßt diese Initiative sehr!

Wir möchten uns deshalb an dem Abend über aktuelle Umwelt- und Naturschutzthemen in Lage austauschen, Ideen für mögliche BUND-Aktivitäten sammeln und die Ortsgruppe auch ganz förmlich gründen.  Jede*r ist herzlich eingeladen, hierbei mitzuwirken, eigene Ideen und (Orts-)Kenntnisse einzubringen und gleich von Beginn an mitzugestalten.

Unterstützung erhalten wir von Ralf Bilke vom BUND-Landes­verband. Er berichtet von den guten Erfahrungen anderer BUND-Gruppen und steht uns mit Rat und Tat zur Seite. Weiterhin gibt er eine Einschätzung zur Umweltpolitik der Landesregierung, die nunmehr rd. 100 Tage im Amt ist.

Wir schlagen nachfolgende Tagesordnung vor:

1. Begrüßung / Vorstellung
  2. Formales / Verabschiedung der Tagesordnung
  3. Erfahrungen und Tipps für einen gelungenen Gruppenstart (Ralf Bilke)
  4. Umwelt- und Naturschutz in Lage und Umgebung: Aktuelle Themen / geplante Aktivitäten
  5. Wahl eines Vorstandes gem. Satzung des BUND NRW
  6. „Umwelt- und Naturschutz in NRW – wohin steuert die Landespolitik“? (Ralf Bilke)
  7. Sonstiges / Gemütlicher Ausklang

Wir freuen uns über eine rege Beteiligung und das persönliche Kennenlernen!

Stephan Culemann

Ansprechpartner für das Treffen in Lage