Suchergebnisse für Meldungen

Vortrag Zur Situation der Natur im Kreis Lippe

05. Juni 2018 | Artenschutz, B239n, BUND Kreis Lippe, Detmold, Kalletal, Horn-Bad Meinberg, Lage, Landwirtschaft, Lemgo, Lippe, Lippe im Wandel, Lügde, Schlangen, Verkehr, Augustdorf, Bad Salzuflen, Barntrup, Blomberg, Amphibienschutz, Dörentrup, Extertal, Leopoldshöhe, Oerlinghausen

Vortrag Zur Situation der Natur im Kreis Lippe

(Foto und © Matthias Füller)

Am Welttag der Umwelt 2018 zieht Matthias Füller eine Bilanz, wie sich die Artenvielfalt im Kreis Lippe verändert und welche Ursachen hierfür ausschlaggebend sind.

Bald wandern wieder die Amphibien

11. Februar 2018 | Amphibienschutz, Artenschutz, B239n, Lage, Lippe, Verkehr

Das Kröten-Männchen lässt sich huckepack vom Weibchen tragen

Erdkröten-Doppeldecker. Das Männchen lässt sich huckepack vom Weibchen tragen.  (Fotografie: Kazmierczak/BUND / © Kazmierczak/BUND)

Zahlreiche Amphibienarten sind vom Aussterben bedroht. Ein Grund ist der Straßenverkehr, der zum Tod zahlloser Amphibien bei ihren jährlichen Wanderungen zwischen Winterquartier, Laichgewässer und Sommerquartier führt.

In Deutschland stehen seit 1980 alle einheimischen Amphibienarten nach dem...