Initiative gegen Baumfällungen - LZ am 13. April 2019

Landwirtschaft ohne Pestizide - LZ am 13. April 20

B239n Sonderseite in der Lippischen Landeszeitung

Die LZ berichtet auf einer Sonderseite für Bad Salzuflen über das Thema B239n und die Gründung des Bündnisses.

Thomas Reineke schreibt:

"Auf Herforder Gebiet ist die B 239n längst Realität, trotz jahrzehntelanger Planung endet die Ausbaustufe nach wie vor kurz hinter der Kreisgrenze. Das „Bündnis pro Mensch & Natur: Kein Neubau der B-239 in Lippe!“ will, dass das so bleibt. Die Mitglieder (siehe Text rechts) sehen den geplanten Neubau auf Bad Salzufler und Lagenser Gebiet als „einen der größten und schwerwiegendsten Eingriffe in Natur und Landschaft Lippes“.

Der Grundsatz des Bundesverkehrswegeplans, „auf das Prinzip Erhalt vor Neubau“ zu setzen, müsse auch für Lippe gelten. "

Quelle: Lippische Landeszeitung, 10. April 2019

Expertenvortrag: Der Hydro- und Ingenieurgeologe Dr. Manfred Dümmer

LZ berichtet über Expertenvortrag: Der Hydro- und Ingenieurgeologe Dr. Manfred Dümmer

Am 29. März 2019 um 19.00 Uhr war der Raum 107 im Technikums Lage gut besucht, als Dr. Dümmer einen sehr ausführlichen und informativen Vortrag zur Qualität des Grundwassers in Lippe hielt.

Die LZ berichtet darüber auf der Lokalseite der Stadt Lage am 2. April 2019

PDF Download - An 51 lippischen Messstellen steigt der Nitratgehalt.pdf

Top Agrar unterstützt Landwirte im Widerstand gegen Straßenbau

Top Agrar berichtet über Straßenbau gegen Landwirte in Warendorf

In der Ausgabe vom Februar berichtet Top Agrar über ein ähnliches Straßenbauprojekt, wie das der B239n in Lippe

"Hunderte Hektar für sechs Minuten kürzere Autofahrt"

und berät Landwirte, wie juristisch vorzugehen ist.

Artikel Download als PDF

Breites Bündnis gegen B 239 n formiert sich

Breites Bündnis gegen B 239 n formiert sich Breites Bündnis gegen B 239 n formiert sich

Die Lippische Landeszeitung berichtet am 31. Januar 2019 ausführlich über  ein breites „Bündnis pro Mensch & Natur“.

Lippe Aktuell berichtet überApfeltag in Lage

Lippe Aktuell berichtet überApfeltag in Lage 3.11.2018 - Lippe Aktuell berichtet überApfeltag in Lage

Lippe Aktuell berichtet über den 1. BUND Apfeltag in Lage.

Download Bericht

Eine Fotostrecke und weitere Informationen gibt es auch hier auf dieser Seite beim BUND Lippe.