Ortsgruppe Bad Salzuflen

Herzlich willkommen bei den "Freunden der Erde" in Bad Salzuflen!

Urkunde zum Umweltpreis an die Ortsgruppe Bad Salzuflen (2016)

Wir freuen uns, dass Sie unsere Seite angeklickt haben und sich für unsere Aktivitäten interessieren. Gern informieren wir Sie und hoffen, wenn es Ihnen zusagt, dass Sie bald bei uns mitmachen, wenn Sie schon Mitglied im BUND sind oder dass Sie unserem Verein bald beitreten.

Wir sind auch telefonisch für Sie gesprächsbereit: Rufen Sie uns an: 05222-795959 - ggf. ist es nur der Anrufbeantworter, aber wir rufen baldmöglich zurück.

Wir freuen uns auf Sie!

Alle Jahre wieder: Amphibienschutz-Aktion

(Harald Kohls)

Wer bei der diesjährigen Aktion mithelfen will möge sich bitte melden!!

In diesem Frühjahr werden zusätzliche Helfer in Bexten gebraucht. Evtl. auch in Papenhausen bzw. Lemgo-Leese. Bitte melden!

Zur Zaunbetreuung wäre es sehr hilfreich einmal neue Leute zu finden, Brigitte Schiefelbein, Lothar Vogt und Harald Kohls machen es schließlich seit mehr als 34 Jahren und Manfred Meier seit mehr als 24 Jahren.

Wir betreuen: den Zaun an der Exterschen Straße (L772), den Zaun am Dornenkamp (K28), den Zaun am Golfplatz Schwaghof.

Am Meierweg in Holzhausen an den Baggerseen und am Amtsholzweg zum Berghof in Retzen/Breden werden von unseren Helfern die Straßensperren auf- und abgebaut, je nach Wanderungsintensität.

Denkbar wäre auch ein Zaun an der Papenhauser Straße (L967), wenn sich dafür Helfer/innen (aus Bad Salzuflen-Retzen oder Lemgo-Lieme ?) finden würden.

Weitere Zäune in Bad Salzuflen betreut das UWZ Heerser Mühle.

Ansprechpartner für Bad Salzuflen

Harald Kohls

Ortsgruppensprecher
Mühlenbrink 18 32107 Bad Salzuflen E-Mail schreiben Tel.: 05222-795959 Fax: 03222-2439996